You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
10.097 Anggota PMR Jaktim Dilantik
photo Nurito - Beritajakarta.id

Anggota PMR Jakarta Timur Dilantik

Sebanyak 10.097 anggota Palang Merah Remaja Kota Jakarta Timur dilantik, Minggu (20/1).

Kita berikan apresiasi yang tinggi pada PMR Jakarta Timur yang telah turut andil dalam berbagai kegiatan sosial 

Kegiatan yang dipusatkan di Buperta Cibubur ini masuk rekor MURI dengan jumlah peserta pelantikan terbanyak.

1.600 Siswa PMR di Jaksel Dilatih Tangani Kebakaran

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar saat acara pelantikan mengatakan, selama ini PMR telah banyak meraih  prestasi yang gemilang di bidang sosial dan kemanusiaan. Sehingga tidak hanya membanggakan PMI namun juga membanggakan jajaran Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Timur.

"Kita berikan apresiasi yang tinggi pada PMR Jakarta Timur yang telah turut andil dalam berbagai kegiatan sosial," kata Anwar.

Sementara, Ketua PMI Kota Jakarta Timur, HR Krisdianto menambahkan, sebelum pelantikan, peserta mengikuti lomba traveling kepalangmerahan sejak Sabtu (19/1) kemarin. Jumlah anggota yang dilantik ini terbanyak sehingga dicatatkan dalam rekor MURI, dengan kategori pelantikan dan peragaan pertolongan pertama terbanyak oleh anggota PMR. 

"Sebelum pelantikan dan peragaan, para peserta telah mendapatkan pendidikan dan pelatihan (Diklat) sejak September 2018," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1172 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1150 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye920 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye916 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye837 personBudhi Firmansyah Surapati